Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, spicy - scharf - pedas, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
5 große grüne Chilis fein schneiden
225 gr Auberginen in Streifen schneiden
10 cm Pandanblatt halb durchschneiden
5 Kaffirlimeblätter
6 Schalotten fein schneiden
3 Knoblauchzehen zerstampfen
1 TL Koriander
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/2 TL Currypulver
1 Limettensaft
3 EL Pflanzenöl
Salz
Wasser
Mit einem scharfen Messer den Strunk der Aubergine entfernen, der Länge nach halbieren und und in 2 - 3 Stücke zerteilen, je nach Größe der Aubergine.
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin für einige Sekunden anbraten. Nun Schalotten, Chili, Pandanblätter und Limeblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen.
Die Auberginen dazugeben und mit Curry, Cumin und Koriander würzen. Mit geschlossenem Deckel für einige Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Aubergine gar ist. Fügen Sie Wasser hinzu, wenn es nötig ist.
Nun mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Hopper Bread servieren.